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Extrato Glicólico de Mel

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A extração por extrato é uma técnica muito difundida para obtenção de compostos ativos presentes em espécies vegetais, podendo ser efetuado por vários processos como maceração ou percolação de uma planta, usando um solvente hidro-glicólico, glicerina ou propilenoglicol USP.
Então podemos dizer que os extratos glicólicos são extratos naturais, obtidos através da infusão de matérias primas naturais, ervas, plantas, folhas, frutas, flores e etc, e por possuírem uma alta concentração de nutrientes da matéria prima não devem ser aplicados puros sobre a pele e cabelo.
Cada extrato glicólico tem funções diferentes de acordo com a matéria prima. Podem ser emolientes, hidratantes, adstringentes, anti-inflamatórios, cicatrizantes, estimulantes para crescimento capilar, entre muitas outras propriedades. Eles podem ser aplicados em sabonetes líquidos ou em barras, géis capilares e corporais, cremes e loções hidratantes, condicionadores, shampoo e cosméticos em geral.

Extrato Glicólico de Mel:

O mel é um alimento, geralmente encontrado em estado líquido viscoso e açucarado, que é produzido pelas abelhas a partir do néctar recolhido de flores e processado pelas enzimas digestivas desses insetos, sendo armazenado em favos em suas colmeias para servir-lhes de alimento.

Funções:

Tem ação tônica, bactericida, cicatrizante, emoliente, remineralizante, hidratante, nutritiva, desinfetante da pele; amacia e suaviza a pele. Atenua rugas e asperezas da pele.

Aplicação:

Percentual indicado em formulações de 1% a 10%. Devido sua coloração natural poderá haver uma pequena alteração na cor final do produto em relação a quantidade adicionada dentro da formulação.

Poderá ocorrer formação de precipitado e/ou turbidez durante a estocagem, sem alterar as propriedades.

Alterações da cor são esperadas por modificações dos compostos coloridos das plantas.

Uso externo, não pode ser ingerido.

Faça sempre um pré-teste para conhecer o resultado final do produto.

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